• 943 31 37 88
  • ?
06/05/2014 Orio gana en casa y se impone a Tolosa en el Desafío Deportivo Interpueblos
No se ha añadido ninguna categoría.

Dura competición entre los deportistas de Orio y los de Tolosa; finalmente los oriotarras sacaron 26 segundos de ventaja a los tolosarras.

Ambiente incomparable en la plaza de Orio el pasado 8 de Marzo con motivo del Desafío Deportivo. Mucha gente se acercó a ver competir a los deportistas de Orio, Zarautz, Tolosa y Usurbil. El Desafío estuvo muy igualado entre los equipos de Orio y Tolosa, pero finalmente el triunfo se quedó en casa de los anfitriones, los oriotarras, con una ventaja de 26 segundos.

El Desafío comenzó con la natación. L@s nadadores/as saltaron del muelle al agua y recorrieron un total de 750 metros. El agua estaba fría y había bastante corriente, pero salieron satisfechos del agua. Maider Gaztañaga fue la primera en terminar la prueba, en 7 minutos y 42 segundos.

La siguiente modalidad fue la bicicleta. Los ciclistas se enfrentaron a las bicis indoor Wattbike en dos tandas. Abraham Olano fue el vencedor en esta prueba. Tolosa tomaba de esta forma la delantera en la prueba. Abraham Olano recorrió los 5.000 metros de que consistía la prueba en 5 minutos y 58 segundos.

En remo los cuatro participantes hicieron frente al reto sobre el remoergómetro Concept2. Iñigo Mujika sacó 21 segundos de ventaja al segundo, al realizar los 3.000 metros en 10 minutos y 11 segundos. En esta prueba los oriotarras disminuyeron la ventaja lograda por los tolosarras en las dos primeras, dejándola en 41 segundos.

En la prueba de correr se dio la vuelta a la tortilla. Hossain Kaanache fue el más rápido en recorrer los 4.000 metros, en 10 minutos y 54 segundos, y la representante de Tolosa, Leire Agirrezabala quedó en la última posición. Esto otorgó la victoria en el Desafío Deportivo a Orio, quedando Usurbil y Zarautz en tercer y cuarto puesto respectivamente. Puedes ver todas las fotos pinchando aqui.