• 943 31 37 88
  • ?
24/02/2021 Oro para Germán Rendo (50-54PL), plata para Patricia Martin (30-39) y Daniel Arazola (40-49PL); y bronce para Aitor Beitia (55-59)
No se ha añadido ninguna categoría.

La primera jornada de los World Rowing Indoor Championships, los Campeonatos del Mundo de Remo Indoor, se saldaron con cuatro medallas para l@s remer@s españoles sobre la distancia de 500m.

Germán Rendo aspiraba a todo y todo se lo llevó, haciéndose con el oro en su categoría de edad de 50-54 años Peso Ligero. En una gran regata, el remero del Indoor Rowing Islas Baleares logró la victoria con más de un segundo de ventaja sobre el segundo clasificado. Germán paró el crono en 1:25,3, por delante del británico Paul Morris (1:26,3) y del estadounidense Steve Isaacson (1:27,8).

La ferrolana Patricia Martín Playa logró la medalla de plata en 30-39 Peso Ligero, quedándose a sólo 2 décimas de la gloria. Vanessa White del Reino Unido se llevó el oro con un tiempo de 1:30,7, por los 1:30,9 marcados por Patricia. La también británica Sally Lancaster se hizo con el bronce en 1:32,3.

Una plata fue también la medalla cosechada en 40-49PL por Daniel Arazola. En esta categoría el estadounidense Justin Nickel se mostró intratable, con un tiempo de 1:24,2, por delante de Daniel (1:25,1) y del italiano Francesco Proccacianti (1:25,2).

Por su parte, Aitor Beitia se hizo con la medalla de bronce con un tiempo de 1:24,1 en la categoría de 55-59 peso absoluto. El danés Martin Mario Jelani (1:22,5) y el noruego Ole Kristina Karlsen (1:21,2) le precedieron en el pódium.

El donostiarra Alex Orena logró la quinta plaza mundial en la categoría 40-49PL con un tiempo de 1:27,0. Pilar Santafé, con un tiempo de 1:44,6, se hizo con la sexta plaza en 30-39PL.

Y mención aparte merece Rubén de Dios, quién participó en la prueba reina de los Pesos Ligeros, la Open. Clasificarse y pelearse con los mejores ligeros del mundo ya era un premio para este joven madrileño, que logró parar el crono en 6:54,5 para lograr la decimosexta plaza mundial.