• 943 31 37 88
  • ?
06/11/2014 Plata y Bronce en el Campeonato del Mundo de Remo de Mar, por federemo.org

Tesalónica (Grecia) acogió del 16 al 19 de octubre el Campeonato del Mundo de Remo de Mar, que contó con 350 deportistas procedentes de 23 países entre los que se encontraba una amplia representación de los nuestros con sus respectivos clubes.

En total doce embarcaciones de clubes españoles han tomado parte en cinco de las seis modalidades en juego obteniendo excelentes resultados entre los que destacan un subcampeonato del mundo y una medalla de bronce.

La medalla de plata vino de manos de las chicas de Cofradía de Pescadores de Torrevieja en la Final de CW2x, donde con un tiempo de 32:40.13 finalizaron a 20 segundos de las campeonas francesas. El otro bote español que remó en esta modalidad fue el de Hondarribia, que consiguió un 8º puesto. El bronce fue para Alberto Etxarte (Cofradía de Pescadores) que completó los 4.000 metros de la prueba de CM1x en 33:26.21, tras Suecia e Italia. El vigente campeón del mundo, Lars Gumprecht (RCN Torrevieja) no pudo revalidar el título, pero finalizó en una magnífica quinta posición con un tiempo de 34:01.62. En esta modalidad individual también compitió Adrián Miramón, de Pedreña, quien finalizó 14º con 44:29.87. En la categoría femenina remaron las hermanas Forde –campeona y subcampeona de España con la Cofradía de Pescadores–, con un quinto puesto para Dervla (32:30.60); mientras que Oisin Clare no pudo finalizar la prueba.

En el cuatro scull con timonel, uno de los dos botes de las chicas de Regatas de Alicante quedó a las puertas del pódium (31:07.40) por escasas 75 centésimas con respecto al club suizo de Lausanne, que se llevó el bronce. El club francés de Aviron se llevó la medalla de oro, seguida de un club de la ciudad anfitriona. El otro bote alicantino fue 7º con 34:52.98.

Por último, en el CM2x se inscribieron tres embarcaciones españolas. La formada por Adolfo Ferrer y Pablo Hermoso (Mediterráneo de Málaga) fue la que mejor resultado obtuvo, cruzando la línea de meta en cuarta posición a algo más de 30 segundos del tercer clasificado. El pódium estuvo ocupado por dos clubes italianos y un griego, respectivamente. Regatas de Alicante remó con dos botes, uno de ellos finalizó en el puesto 14º, mientras que el otro no logró la clasificación para la final.