• 943 31 37 88
  • ?
25/02/2021 Un oro, dos platas y un bronce, magníficos resultados de los remeros españoles en los Mundiales de Remo Indoor

La segunda jornada de los World Rowing Indoor Championships (Campeonatos del Mundo de Remo Indoor) volvió a ser espectacular para los remeros españoles, con cuatro medallas cosechadas sobre la distancia reina del remo: los míticos 2.000 metros.

Fue en categoría 40-49 años Peso Ligero donde se obtuvieron los mejores resultados, con los gallegos Jesús González y Juan Zunzunegui logrando el oro y el bronce respectivamente.

Suso González confirmó ser el mejor remero ligero mayor de 40 años del planeta: es el actual Récordman Mundial de la categoría en 2.000, 5.000 y 6.000m y partía como claro favorito para llevarse el oro en 40-49 Peso Ligero. Y no defraudó. Con la experiencia e inmensa calidad que atesora, Suso no dejó margen al resto de rivales y dominó claramente la regata, marcando un tiempo final de 6:15,3 y quedándose a sólo 1,3 segundos de su propio Récord del Mundo.

Juan Zunzunegui retornó al banco móvil y lo hizo por la puerta grande, logrando la medalla de bronce y acompañando a su amigo Suso en el pódium (virtual). En una gran regata, “Zunzu” marcó unos excelentes 6:24,3, sólo por detrás del británico Tom Middleton (6:18,7) y del propio Suso.

El espectáculo vino de la mano de Marcos César Morales, quién en categoría 40-49 se hizo con la medalla de plata en un final de regata no apto para cardíacos. Fue en esos últimos 500 metros donde Marcos sacó todo su poderío y consiguió pasar de la tercera a la segunda posición. Logró rebajar la barrera de los 6 minutos (5:59,9), lo que a sus 45 años supone toda una demostración de fuerza, coraje y disciplina. El oro fue para el eslovaco Anton Grassl (5:58,7) y el bronce para el británico Tom Solesbury (6:03,3).

Y finalmente en categoría 50-54 Peso Ligero, el balear Germán Rendo logró el doblete en medallas al lograr la plata en los 2.000 metros, sólo 24 horas después de haber logrado el oro en los 500m. Por si esto fuera poco, su tiempo de 6:36,6 supone un nuevo Récord de España, logrando rebajar su propia anterior marca en más de seis segundos. Impresionante. Por delante de Germán el irlandés medalla de oro Philip Healy (6:35,4) y medalla de bronce, el también irlandés Niall O´Toole (6:37,4).

En la misma categoría que Germán, Adan Heil alcanzó la octava posición con un tiempo de 6:57,1. Y Joseba Saies peleó con los mejores del mundo en la categoría 60-64 años, logrando una muy meritoria séptima plaza mundial con un registro de 7:01,0.