• 943 31 37 88
  • ?
01/03/2016 35 años de Mundiales de Remo Indoor, por WorldRowing
No se ha añadido ninguna categoría.

Es la prueba de velocidad sobre 2.000 metros en la máquina de remo indoor. Los 35º Campeonatos del Mundo de Remo Indoor en Boston (Estados Unidos) continúan atrayendo un gran número de participantes, con casi 2.300 competidores de alrededor de 30 países.

Dos nuevos Récords del Mundo se establecieron en el Agganis Arena de la Universidad de Boston con el sempiterno “ergometrero” Graham Benton rompiendo su propio Récord del Mundo en la categoría de edad de 40-49 años. Benton, de Gran Bretaña, marcó un 5:48,3 en la distancia de 2.000 metros, rebajando su anterior récord en cuatro segundos. Este registro también fue el mejor de todas las categorías que tomaron parte en la regata.

Graham Benton Remo Indoor BostonEl segundo Récord del Mundo vino en la categoría 95-99 años. Stephen Richardson, un estadounidense de 95 años, hizo un tiempo de 13:21,5. Richardson ha remado en un total de veinte Mundiales de Remo Indoor y afirma que continuó compitiendo en el agua hasta la edad de 90 años.

Stephen Richardson Campeonatos del Mundo Remo IndoorLa categoría Open se la llevó el estudiante de la Universidad de Wisconsin, James Letten, remero de 208cm de altura. Letten terminó en un tiempo de 5:49,4, casi seis segundos por delante del segundo, Óscar Alonso de España. Luego un apretado sprint vio cómo los siguientes tres clasificados eran separados por 0,2 segundos. Andriy Priveda de Ucrania se impuso al alemán Christian vo Warburg, seguido del remero indio Anad Rajesh.

La remera más rápida de la jornada resultó Michelle Lazorchak de Estados Unidos. Esta es la segunda temporada de Lazorchak como remera y a pesar de su poco tiempo remando en el agua, Lazorchak tiene pensado probar en los trials del Equipo Olímpico de Remo de Estados Unidos.

La segunda mujer más rápida fue Emily Delleman de Estados Unidos. Delleman remó en categoría juvenil – la de mayor participación de todo el evento. Tras Delleman se clasificó su compatriota Grace McGinley.

La categoría juvenil masculina atrajo la que más participantes y casi la mitad de los 2.300 que participaron en el Mundial fueron juveniles. También aumentó el número de participantes de CrossFit, que utilizan la máquina de remo indoor como parte de su entrenamiento general. Los participantes del mundo CrossFit engordaron considerablemente la categoría 30-39 años.