• 943 31 37 88
  • ?
01/03/2022 Cinco oros, dos platas y dos bronces, balance de los Campeonatos del Mundo de Remo Indoor para los remeros españoles
No se ha añadido ninguna categoría.

Había grandes expectativas de cara a los World Rowing Virtual Indoor Championships 2022 celebrados este pasado fin de semana, pero la cantidad y calidad de medallas cosechadas ha supuesto una grata sorpresa y un éxito inconmensurable.

En total, cinco medallas de oro, dos de plata y dos de bronce. Una pasada. A esto hay que añadir que una de las medallas de oro se ha conseguido logrando el Récord del Mundo en el camino. Mejor imposible.

Repasamos a continuación los resultados de nuestros remeros:

JAVIER REJA, RÉCORD DEL MUNDO Y DOS OROS EN PR 1

Javier Reja rebajó el Récord del Mundo de Remo Indoor en su categoría adaptada PR 1 para alzarse con la medalla de oro con un impresionante tiempo de 7:23,2. El israelí Shmuel Daniel (7:29,1) y el italiano Giacome Perini (7:48,4) le acompañaron en el podio virtual.

Javier compitió desde las instalaciones de la Federación Española de Remo en Sevilla, con el apoyo de sus entrenadores y de numerosos miembros del Equipo Nacional, que le llevaron en volandas hasta la obtención del Récord Mundial.

Esto es lo que ha comentado Javier Reja en sus redes sociales tras alcanzar la gloria mundial:

“Espectacular, impresionante. Campeón del Mundo y Récord del Mundo en Remoergómetro en la distancia Paralímpica de 2.000 metros. Salida fuerte para controlar la regata, subida en los 1.000 metros; y los últimos 500 metros, si no llega a estar la hinchada detrás, no sé que hubiera sido. Todo el Equipo Nacional gritando a tope, imposible no darlo todo. Muchas gracias, chic@s.”

Un día después, Javier lograba también el oro en la distancia de 500 metros, redondeando un fin de semana espectacular, en los que consiguió sendos Campeonatos del Mundo de Remo Indoor, en 500 y 2.000 metros.

“¡Lo hemos vuelto a hacer! Hoy en la distancia de 500 metros… Campeón del Mundo en Remoergómetro. Impresionante. La cantidad de apoyo que he tenido, buenos consejos y ayudas. ¡Y de qué nivel! Gracias #TeamRemoEspaña.”

JESÚS GONZALEZ Y JUAN ZUNZUNEGUI, ORO Y BRONCE RESPECTIVAMENTE EN 40-49PL

El gallego Jesús González volvió a demostrar que es uno de los remeros más importantes de la historia y logró revalidar la medalla de oro en los Campeonatos del Mundo de Remo Indoor en la distancia de 2.000 metros con un tiempo de 6:19,8. Suso se impuso al británico Tom Middleton (6:22,8). Juan Zunzunegui logró el bronce por una décima de segundo y acompañó a su amigo en el podio, con un tiempo de 6:28,3, por delante del danés Christian Molvig.

Jesús González: “Pues lo hemos vuelto a conseguir: Campeones del Mundo de Remoergómetro, en equipo es más llevadero, y también estaba [mi hijo] Oliver enviando energía. Como siempre esto es parte de la familia y espónsores que siempre me están apoyando. Un orgullo compartir podio con el gran Juan Zunzunegui.”

Juan Zunzunegui: “Otra vez tercero (medalla de bronce) y por los pelos… con Jesús González está muy difícil la cosa. ¡Enhorabuena!”

GERMÁN RENDO LOGRA EL ORO EN 50-54PL E IÑIGO MARTÍNEZ DE ALEGRÍA EL BRONCE

El balear Germán Rendo cumplió con las expectativas y en una regata muy seria se hizo con el Campeonato del Mundo de Remo Indoor, con un tiempo de 6:37,5. El húngaro Zsolt Darvas fue de menos a más y a punto estuvo de arrebatar el oro a Germán, aunque su tiempo de 6:37,6 no fue suficiente. En tercera posición y logrando una muy meritoria medalla de bronce, Iñigo Martínez de Alegría, quién marcó un tiempo de 6:45,9 para traerse el bronce a tierras vascas.

Germán Rendo: “Fue muy emocionante la regata de hoy, sobre todo al final muy ajustado… ¡pero gané por una décima de segundo!”

JAUME LLORENS, DEL INDOOR ROWING ISLAS BALEARES, PLATA EN 65-69PL

Los 7:14,4 marcados por Jaume Llorens le auparon hasta el segundo cajón del podio y se llevó merecidamente la medalla de plata. El remero del Indoor Rowing Islas Baleares no pudo con el empuje del estadounidense Thomas Phillips, que se llevó el oro en 7:06,6. El bronce fue también para Estados Unidos, de la mano de David Specto y sus 7:19,2.

PLATA DE GERMÁN EN EL 500

El remero balear también logró medalla en la explosiva prueba de 500 metros, con un tiempo de 1:26,2. Este tiempo le sirvió para compartir la segunda posición con Steven Isaacson, de Estados Unidos, quedando ambos sólo por detrás del compatriota de Steven, Steve Tague, con un tiempo de 1:25,8.

JOSEBA SAIES, OCTAVO EN 500 METROS EN LA CATEGORÍA 60+

El remero oriotarra marcó un espectacular tiempo de 1:30,6, que le sirvió para alcanzar el “top ten” mundial. En esta categoría, el oro se lo llevó el danés Martin Mario Jelani, con un tiempo de otro planeta: 1:22,8, sacando cuatro segundos de ventaja a la medalla de plata, el italiano Massimo Galletti.

PATRICIA MARTÍN-PLAYA ARRASA EN SU CATEGORÍA PARA LLEVARSE EL ORO 500m 30-39

Patricia voló sobre la máquina de remo para alzarse con el Campeonato del Mundo de Remo Indoor en la distancia de 500 metros, categoría 30-39 años. Su tiempo de 1:29,0 resultó del todo inalcanzable para sus competidoras, que no pudieron más que ver cómo Patricia iba distanciándose más y más, palada a palada. La acompañaron en el podio la finlandesa Anna Heikkilä (1:35,8) y la alemana Verena Schuhmacher (1:37,6).

¡Enhorabuena a todos los deportistas participantes y a nuestros medallistas!