• 943 31 37 88
  • ?
05/03/2014 Espectaculares resultados de los nuestros en el Campeonato del Mundo de Boston
No se ha añadido ninguna categoría.

Pero vamos a lo que realmente importa… nuestros cuatro remeros cosecharon unos resultados que sólo pueden calificarse como extraordinarios. Hasta Boston viajaron Jordi Jofre para participar en categoría Juvenil, Óscar Alonso para participar en categoría Open, Damián Alonso en categoría 30-39 Peso Ligero y Marcos César Morales en 30-39.

El remero catalán del Club Natació Banyoles, Jordi Jofre (fotografía superior), se proclamó Campeón del Mundo de Remo Indoor en categoría Juvenil con un tiempo de 6:06,0 y se llevó a tierras catalanas el "martillo" con el que se premia al vencedor. Tras dominar la regata desde las primeras paladas, consiguió mantener la posición ante Leland, que terminó en segunda posición en 6:06,7. Junto a él viajó su entrenador Carles Grabulosa i Aguilera. No hace falta mencionar que el futuro de Jordi es muy prometedor y que si sigue en esta línea, en unos años podría convertirse en uno de los fijos del Equipo Nacional absoluto. Jordi ya ganó el oro en el Campeonato de España de Remoergómetro celebrado en Sevilla en enero y con el "martillo" en Boston (ver fotografía página siguiente) ha redondeado una temporada invernal casi perfecta.

El remero de Raspas del Embarcadero, Marcos César Morales (derecha), con un tiempo de 6:04,8 logró la segunda posición en su categoría de 30-39 años. Supo mantener la segunda posición en una regata muy disputada y se llevó una muy merecida medalla de plata en una regata que resultó emocionante hasta la última palada.

El remero gallego del C.R.Robaleira, Damián Alonso, consiguió por segundo año consecutivo la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo de Remo Indoor de Boston en categoría 30-39 años Peso Ligero, con un tiempo de 6:23,5. A pesar de un comienzo un poco "accidentado", Damián supo mantener la cabeza fría y consiguió subirse al tercer cajón de podium. Tras el oro conseguido en el Campeonato de Europa de Remo Indoor en enero, Damián redondeó su palmarés de este año en la regata de remo indoor más importante del calendario mundial.

Por sólo 3 décimas de segundo el remero gallego Óscar Alonso no pudo subirse al podium, en una regata muy disputada de principio a fin. Marcó un tiempo de 5:52,5, en una regata que ganó el remero canadiense Andrew Stewart-Jones con un tiempo de 5:47,7. Óscar Alonso viene realizando unos espectaculares tiempos en el remoergómetro esta temporada, que le valieron para que Concept2 costease su viaje y estancia en Boston para participar en la prueba reina, la categoría Open. El tiempo de Óscar le habría servido para subir al cajón en las últimas 9 ediciones del Mundial, pero este año las medallas han estado más caras que nunca y su cuarto puesto, aunque ingrato, hay que valorarlo positivamente.

¡Muchas felicidades a todos! ¡Faltó muy poco para hacer "poker" de medallas!

Desde aquí nuestro agradecimiento a todos ellos por habernos mantenido informad@s sobre su experiencia en Boston a través de las redes sociales. El Facebook de Concept2 España (www.facebook.com/Concept2Espana) ha echado chispas durante las últimas semanas, gracias a las múltiples fotografías y comentarios que nos han venido enviando prácticamente en vivo y en directo.