• 943 31 37 88
  • ?
05/02/2014 Importante representación española en el Campeonato del Mundo de Remo Indoor
No se ha añadido ninguna categoría.

El próximo 16 de febrero, Boston (Estados Unidos) acogerá un año más el Campeonato del Mundo de Remo Indoor. La cita más importante del calendario internacional de remo indoor contará con una muy importante participación española… y existen serias opciones de poder lograr alguna medalla, cuando no algún "martillo" con el que se premia al vencedor de cada categoría.

El remero gallego Óscar Alonso (arriba) participará en la prueba reina: la categoría Open. Esta temporada invernal viene realizando unos espectaculares tiempos en el remoergómetro y en el recientemente disputado Campeonato de España de Remoergómetro paró el crono en unos impresionantes 5:49,1. Óscar ya logró la medalla de plata en categoría Juvenil en Boston en 2007 y este año peleará con los mejores del mundo en categoría Open. Sus tiempos le han valido para que Concept2 le haya costeado el viaje y la estancia en Boston, tal y como hace habitualmente con los mejores remeros del mundo que quieren participar en el Mundial.

Junto a Óscar viajará su hermano Damián, quién este mismo mes se ha proclamado Bi-Campeón de Europa de Remo Indoor, al revalidar el oro logrado el año pasado. Con un tiempo de 6:23,9 en Copenhague, Damián intentará pelear por las medallas en la categoría 30-39 años Peso Ligero.

Por último, Marcos César Morales (izquierda) participará en la categoría 30-39 años y sus opciones de medalla son también muy reales. En la última Regata Popular de Remo Indoor de Donostia, celebrada en noviembre, se llevó el oro de su categoría con un registro de 6:06,6 y desde entonces su preparación ha ido enfocada al Campeonato de Boston.

Desde aquí queremos desear la mejor de las fortunas a estos tres grandes remeros. Lo importante es que den lo mejor de sí mismos y queden satisfechos con sus regatas. Y los resultados vendrán como consecuencia de ello.