• 943 31 37 88
  • ?
21/02/2018 Récords del Mundo y gran éxito en los Campeonatos del Mundo de Remo Indoor, por WorldRowing.com
No se ha añadido ninguna categoría.

Tres Récords del Mundo fueron establecidos durante los primeros Campeonatos del Mundo de Remo Indoor respaldados por FISA (Federación Internacional de Remo) y celebrados en Alexandria (Estados Unidos) durante el fin de semana.

Campeonatos del Mundo de Remo Indoor, por WorldRowing.comOlena Buryak (arriba) de Ucrania venció en la categoría Open femenina sobre la distancia de 2.000 metros y de paso estableció un nuevo Récord del Mundo en la categoría 30-39 años. Su tiempo de 6:26,1 fue dos segundos más rápido que el anterior récord establecido hace 14 años. Buryak, remera del Equipo Nacional de Ucrania, es también poseedora del Récord del Mundo en categoría Open lo que la convierte en la mujer más rápida del mundo de toda la historia. Luisa Neerschultz de Alemania quedó segunda en el evento Open y la china Rui Ju fue tercera.

Campeonatos del Mundo de Remo Indoor, por WorldRowing.comLa regata femenina peso ligero fue para Christine Cavallo (arriba) de los Estados Unidos en un tiempo Récord del Mundo. Cavallo, de 22 años, terminó en 6:54,1, rebajando el anterior récord en 0,6 segundos. En segundo lugar quedó Emily Schmieg también de los Estados Unidos.

Campeonatos del Mundo de Remo Indoor, por WorldRowing.comEl tercer Récord del Mundo fue a manos de Andrew Benko (arriba) de los Estados Unidos. Benko rompió su propio récord para hacerse con el oro en la categoría 50-54 años (con un tiempo de 6:01,7).

El equipo de China impresionó en la categoría femenina sub-23. Lograron los tres primeros puestos con Huijuan Hu primera con un tiempo de 6:36,8. Xingye Xu fue segunda y Dongfang Zhao terminó tercera.

El vencedor en el evento masculino peso ligero en los World Games 2017, el polaco Artur Mikolajczewski, prolongó sus éxitos en remo indoor terminando primero en esta categoría en los Mundiales. El tiempo de Mikolajczewski fue de 6:07,4 y venció por tan solo 2 segundos a Matthias Taborsky de Austria, con Alistair Bond de Nueva Zelanda muy cerca en tercera posición.

El evento Open masculino fue para Jakub Podrazil de la República Checa. Podrazil ha sido dos veces Olímpico y ha competido internacionalmente en el agua durante diez años. Su tiempo de 5:44,8 fue casi diez segundos más rápido que el del finlandés medalla de plata Joel Naukkarinen y el estadounidense Thomas Phifer medalla de bronce.

Sólo hubo 0,7 segundos de diferencia entre el primer, el segundo y el tercer clasificado en la regata masculina peso ligero del Campeonato del Mundo sub-23. Alexis López de México le arrebató el triunfo al estadounidense Reid Noch en la última palada, con el chino Zhenyu Yang logrando la medalla de bronce.

Para el evento ligero femenino sub-23, la remera Olímpica de Chile y Campeona del Mundo sub-23 en el Dos Sin, Melita Abraham registró el mejor tiempo con 7:10,5. Abraham quedó por delante de Sophie Lewis de Estados Unidos, con Dandan Pan de China en tercer lugar.

Los Campeonatos del Mundo de Remo Indoor atrajeron más de 2.500 competidores de 33 países distintos. Fuer organizado en colaboración con Concept2.